注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家笔记薄

具备常识,独立思考

 
 
 

日志

 
 

这些天  

2006-10-10 00:00:00|  分类: 乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://renxiaowen.blogbus.com/logs/30415474.html

把《她们》又改了一遍,第四稿啦。一个朋友说:印象中,你这个长篇都写了四五年了……
是啊,时间真快,我写得真慢。其实也不慢,只是老被打断,然后无止境地修改。明明知道,要把一个长篇改得完美无缺,处处火花,是不可能的。但是……人总有追求完美的倾向吧。
打算歇一歇,读些书,下个月再把长篇改一遍。现在越来越保守了,对现代派丝毫没兴趣,口味老往十九世纪那块儿走,美其名曰“重温经典”。嗳嗳,人不如新,书不如旧。

几个星期前,看了《夜宴》,当时随便记了几笔,打算写博,说说里面的硬伤。但是现在,实在没有兴趣了。我已经在中国大片上浪费了钞票,不想再浪费时间,除非我无聊得没事可干。
只是我得记住一点,以后不能随便夸人。比如一阵子流行感冒,我说:“周围人都病了,就我没病。”我妈就会认为这话说不得,说啥就会惹啥。于是我被令“呸呸呸”三声,把晦气呸掉。以前觉得是迷信,现在看来,或许有几分道理。就像前阵子刚表扬了冯小刚,夸他聪明,夸他不端着。他就居然马上端给我们看了。而且冯小刚端起来,比陈凯歌还讨厌。人家傻就实实在在地傻呗,小刚同志还出来说话,强调他搞的是商业,要迎合观众。意思不是他傻,是观众傻。看来以此分类,中国只存在三种人:文化产业者,傻子,文化产业者及傻子。
所以所以,以后再有中国大片,我绝对支持盗版事业去了。所以所以,以后即使要表扬,也总得以“呸呸呸”三声总结陈词。

历史上的今天:


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017