注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家笔记薄

具备常识,独立思考

 
 
 

日志

 
 

看了《疯狂的石头》  

2006-07-10 00:00:00|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://renxiaowen.blogbus.com/logs/30415466.html

在此之前,也看了《血战到底》。二片风格相似,大致可归纳为:黑色幽默+拧麻花似的结构。其区别如下:
1. 《血》看得出盖·瑞奇的影响,但那只是影响,《疯》无论剧情、镜头,还是剪辑,都与《两杆大烟枪》高度相似。
2. 《血》和《疯》在音乐和画面上,都加了中国元素,以此把美式幽默中国化。喜欢《血战到底》的四川话RAP。
3. 《疯》的叙述速度更快,黑色幽默更黑色,人物基本是“零度”的(唯一的抒情,可能是保安队长给老婆戴上真菲翠的镜头),而《血》的抒情段落不少。
4.  观看《血战到底》在先,所以冲击感更大。如是先看《寻枪》再看《疯狂的石头》,也许就觉得后者非同一般了吧。无论如何,可以看出青年导演的才气,技巧成熟,叙述老到。唯一遗憾的是,模仿痕迹还是有些重。

收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017