注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家笔记薄

具备常识,独立思考

 
 
 

日志

 
 

我没说不喜欢索尔·贝娄哦  

2006-05-16 00:00:00|  分类: 乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://renxiaowen.blogbus.com/logs/30415448.html

看了《赫佐格》,就把他列到我自个儿的大师名单里了。只不过又心怀崇敬地看了他的代表作,发现两篇小说从结构、风格、语言、人物性格等各方面,都是差不多的,所以难免一点点失望。如果第一本读的是《洪堡的礼物》,一定是惊叹惊呼惊艳惊为天书呢。
还有伍迪·艾伦,也曾经很喜欢,尤其是他的两部不怎么“代表”之作,一是《爱与死》,另一连名字都没看清,说一只碎尸后遗留下的女性之手,给一个小镇带来的奇迹。当时和几个朋友一起买了看的,碟片被朋友拿去了。这部作品让我对这位知识分子电影代言人的好感达到巅峰,可惜后来连看了他好几部烂片,抵消了不少好感。
所以,一个创作过好作品的人,宁可不创作,也别创作烂作品,比伍迪·艾伦更极端的例子就是陈凯歌。
此外,如果有能力制造变化,最好不要雷同,它们会互相抵消。就像说起贝娄的代表作,只会提《洪堡的礼物》,尽管《赫佐格》写得那样好。

BTW,BLOGCN的网速好慢啊,每次回复留言都要花上很多时间等待。所以所以,今天太晚了,我慢慢回复吧。

收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017