注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家笔记薄

具备常识,独立思考

 
 
 

日志

 
 

祈祷  

2006-03-31 00:00:00|  分类: 乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://renxiaowen.blogbus.com/logs/30415529.html

孵化基地由旧楼翻建而成。去年六月搬入时,除了门口的物业办公室,只有三楼租出两间,即我们的仓库。窗户朝南,被邻楼挡了光,室内按照技监局的要求,迂回隔成五个空间。如果在另一个隔间说话,会有回声,听着很飘忽。
一晚小T突然说:“走廊里有说话声。”数了数,所有人都在。小D说:“上次我也听见外面走动声,出去看却没人。”于是七嘴八舌开来,结伙到走廊里探究竟。由于没人愿意跑去开灯,讨论一番就放弃了。
七八月间,一夜“麦莎”袭来。为和风雨抢时间,我独自上楼搬东西,忽闻背后“嘿嘿”两声。心惊一番。适时恰入鬼月,小T信佛,所以也信鬼。
此后,必携伴。一日X和小D在仓库。X问:你干吗叹气?小D说:没叹气啊,我没发任何声音。
一个月后,云南友人来沪。在仓库里烧香,念《大悲咒》。
去年九月底,小T告知我们“太微符”碑,是物业的人领她去看的。这幢新楼的旧址,本是一家餐馆,据说出了不好的事,请法士立了两块碑。翻造时,有工人砸掉其中一块,不日就暴毙了。另一块自此被保留,即“太微符”碑。
之后和X去仓库,想到看看太微符。穿过小道,到楼背面。空气里都是临时厕所的味道,一些民工站在高高的建筑垃圾上瞪视我们。我们从侧面穿回,经过暗黢黢的门洞,一转弯,角落里就是那块方头方脑的碑。邻楼紧挨着这碑而建。碑孵在一堆木板里,字体刻得很工整,除了一圈淡红勾边,没有任何修饰。我们敬畏地看了片刻。
孵化基地的入住户多了,所谓的阴气少了。小T仍是最胆小的,上厕所都要人陪。
昨日清早,搬新仓库。小T和小D交流前一晚的噩梦。小D梦见一个表姐被毁容,小T梦见了久未见面的网友,以非常恐怖的形象出现。下午,卡车拉最后一车,从新仓库回返途中,一个转弯,后车厢门突然大开,和搬运工挤作一处的小D和小T飞了出来。小D流了满地的血,掉了门牙,脸上缝了二十几针。小T颅内出血,昏睡、呕吐、失禁、失忆。仍在重症监护室观察。为了随时可能进行的手术,她新烫的头发被剪了。
小T圆脸,双颊容易飞红,笑起来很甜,高兴时喜欢咬人胳膊。她把用剩的A4纸裁下边角,订成受大家欢迎的便条本。她走路爱摇摇晃晃,被我们开玩笑模仿,就扑上来打闹。她大我一岁,知青子女,在宁夏吃了二十二年风沙,去年新婚,正打算要一个孩子。

P。S。出事后,才从小D父亲处得知,孵化基地是建在万国殡仪馆的旧址上。

历史上的今天:


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017