注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家笔记薄

具备常识,独立思考

 
 
 

日志

 
 

据人民群众反应,我的长期不更新,已达了让人忍无可忍的地步  

2006-03-11 00:00:00|  分类: 乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://renxiaowen.blogbus.com/logs/30415535.html

其实,我是一位与时俱进的好同志啊……最近工作,生病,写长篇,也看了一些书,但还未整理成具体想法……恩,借口诸多,个么我现在,咳咳,就记录一个昨晚的不知所云的梦吧……

起初,梦见自己在洗澡……(此处略去五百字),忽然发现是站在自家窗口。新买的大房子嗳,底楼,很大的阳台,三面玻璃窗,窗外人来人往,幸喜没有一个人注意到我。我赶忙把白色窗帘拉上。洗毕不久,有个男人敲窗,要进屋抢劫,这才发现,所有的窗都敞开着。我大声呼救,试图阻止该名男子入室。窗外立刻聚起很多看客,他们静默地看着,像一堆土豆。男子终于跳进窗来,看客们见状,也纷纷跳入。我正待叫喊,接到电话说爸爸被人绑架了,凶犯遗漏下一本大学生暑假作业。于是,我和妈妈开始了解救工作,这个过程比较复杂,有点记不清了。当然最终,正义战胜了邪恶。我要求X给底楼新房所有的窗子加铁栏杆,被他以不美观为由拒绝。于是我把自己藏进狭小的旧居,将所有门窗死死关闭。
弗洛依德·夏批注说:这个梦说明我是个没有安全感的人。所幸的是,在梦的最后,我终于安全了。

这段时间睡眠不好,乱梦纷繁。前几天还梦见奶奶,她和我住在我出生的十平方小屋里,她给我做午饭,很甜的糯米糊。她穿着干净的蓝布衫,头发整整齐齐。
我总是在重要的时段里梦到她,比如春节,清明,祭日之前夕。去年这个时候,我梦见她站在旧居的浴室里,水从她的脚底淹上来。生前,她很早开始为自己的死亡做准备。她叠了很多锡箔,可惜我这个无神论的孙女,从未给她燃烧过一张。


P。S。两个月没有博,变化之一是胡戈红了,“无耻”成全国人民口头禅了;变化之二,是“发表日志”一页,出现了如下字句:“发表内容应当遵守国家有关法律、行政法规,不得从事危害国家安全、泄露国家秘密等违法犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播妨碍社会治安的信息和淫秽色情等信息。情节严重者,将移交司法机关。”
本来还是偷偷地制造敏感词,现在已经是明目张胆地恐吓了!

历史上的今天:


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017