注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家笔记薄

具备常识,独立思考

 
 
 

日志

 
 

补记:妈妈们  

2005-02-25 00:00:00|  分类: 乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://renxiaowen.blogbus.com/logs/30415596.html

这是本周二的事情了。
俺妈和她昔日厂里的小姐妹聚会,商量好带各人子女同来。下午包了歌舞厅(其中一位妈妈开的),共计来了十位妈妈,一位爸爸,四名女儿,一名儿子,一名女婿。
妈妈们打扮入时,四位穿了皮裙,两位低胸敞领,一位新近开了双眼皮。唯一的一位爸爸忙前忙后,又是拍照,又是录像。
下午唱歌跳舞,儿女们多少有点扭捏,妈妈们舞姿疯狂,大汗淋漓。准备去吃饭时,她们又想起唱越剧,一段一段接着唱,直到唯一的儿子用越剧念白惨叫一声:妈妈,我饿了。
吃饭过程中,妈妈们继续谈笑风生。一位妈妈脱得只剩棉毛衫,在那里大喊“热”。另一位瞅着她的胸说:你没了。棉毛衫妈妈马上跳起来,托着自己的胸脯道:看看,我奶子可大了,比以前更丰满,我们家××可喜欢了。女儿们在邻桌窃笑,儿子的脸刷地红了。后来妈妈们邀请儿女代表发言,这位儿子说:你们说说笑笑讲讲下流话挺开心的呀,我们不掺合了。棉毛衫妈妈瞪着他说:我们可没讲下流话,她说我奶子没了,我当然跟她急!
妈妈们的话题非常广泛,谈论了吊带衫和露脐装(并且商定,吊带衫是她们八月份再聚时的统一着装,可怜俺老妈,减肥任务艰巨啊……),还谈论了田亮郭晶晶、李湘李厚林,她们唱意犹浓,对着一盆名为“心太软”的红枣大唱《心太软》,还唱了周杰伦,并且知道他有肺病。
接着,妈妈们提出要和女儿们拉歌。她们一首,我们一首。妈妈们以老歌为主,内容涉及太阳、大海、母亲、月亮,以及马儿(她们的马儿跑出来三回,大海母亲歌颂了四回,我们指出重复唱了,她们坚决抵赖,不予承认)。并且抢唱了我们的少年先锋队之歌。值得一提的是,妈妈们还合唱了一些儿歌,比如“田埂上走来一群小鸭子”“我有一双勤劳的手”,配合表情与动作,可爱无边。演唱过程中,有妈妈主动担任伴奏,吹拉弹唱,把碗勺敲得震天响。一恍惚,以为欣赏到了老年版的女子十二乐坊。
拉歌吸引了餐厅服务员,她们围在窗外,跟着屋里哼唱。至九点半,一位女儿困得不行,提出认输。于是妈妈们欢呼连连。为了庆祝胜利,决定再唱半小时!

历史上的今天:


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017