注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家笔记薄

具备常识,独立思考

 
 
 

日志

 
 

永恒的女性,引导我们上升!  

2005-01-25 00:00:00|  分类: 乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://renxiaowen.blogbus.com/logs/30415611.html

美貌+体魄+智慧+意志,成就了女神Riefenstahl。
真正的完美女性,不是病态的吴尔芙、自恋的杜拉、也不是小家败气的张爱玲、高级交际花林徽因。尤瑟纳尔和贝隆夫人接近完美,而瑞丰斯塔尔则是完美的楷模。
以前和友人说起尤瑟纳尔,最高评价为:她是“作家”而非“女作家”。仿佛“女作家”是比“作家”低一档次的指称似的,但仔细一想:除了尤瑟纳尔,还有几个女作家能够做到那样的大格局呢?
是什么让女性没有力量呢?是时代趣味吗?是败坏了的关于女性的想象吗?
完美的女人,首先是完美的人。《抵挡太平洋的坻坝》里的杜拉,是有力量感的,但到了《情人》里,就只是一个软绵绵的女人。但就是《情人》而非《抵挡》,赋予了杜拉盛名,因为“软绵绵”、“自恋”,都是极度符合女性形象的。
女性的盛名,除了才华本身,很大程度上倚重在男性社会中的生存能力,比如连强意志力的贝隆夫人,也不得不倚仗男性的阶梯。
颓废、阴暗、身体、时尚趣味……够了,让我们看看Riefenstahl吧,她让我们发现自己的渺小和不完整。
永恒的女性Riefenstahl引导我们上升。

::URL::http://www.leni-riefenstahl.de/eng/bio.html


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018