注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家笔记薄

具备常识,独立思考

 
 
 

日志

 
 

把重要篇目都看完了  

2005-01-13 00:00:00|  分类: 看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://renxiaowen.blogbus.com/logs/30415612.html

很棒的有:《再见,我的弟弟》、《伤感之歌》(不知道是否就是传说中的《恋歌》?)、《五点四十八分的慢车》、《乡居丈夫》、《苹果世界》。
享有盛名,但却比较一般的篇目:《绿荫山强盗》、《巨型收音机》、《准将和高尔夫球迷寡妇》。

当然,总体还是非常好的,约翰契弗在语言和叙述上很有特色,几乎每篇都能看到精彩的比喻、别出心裁的形容。
这些短篇的要素基本相似:为经济压力所迫的家庭、体面但却危机重重的生活、由家庭派对和邻里聚会衍生出的人际交往、对妻子丧失兴趣的幻想或者发生外遇的丈夫、被家务孩子和琐事包围的丧失自我的家庭主妇。
这其中,《苹果世界》让人耳目一新,跳出了“绿荫山”的小圈子,讲述了一个关于衰老和生命的故事。

此外,契弗如果能不对人物(或者人物类型)自说自话地进行概括和评价——比如在《金罐子》和《一位有教养的美国妇女》中那样——会更好。毕竟,这不是作者需要做的事。

随机文章:

宇文所安 2006-07-15
《金瓶梅》 2005-04-22
《猫与鼠》 2005-01-04

收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017