注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家笔记薄

具备常识,独立思考

 
 
 

日志

 
 

《可可西里》  

2004-10-25 00:00:00|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://renxiaowen.blogbus.com/logs/30415641.html

陆川精神可佳,电影实在不能说好。
如果是纪录片,倒能谅解;说是情节片,则过于粗糙,只是简单的、流水帐似的记录,没有形成冲突(这是一个非常能形成冲突的题材),甚至只是片断式的。
人物行为也不合理——比如,如此高危的巡山,为什么带上一个没有枪也不会使枪的记者;又比如,日泰明知对方有冲锋枪,自己粮食和汽油又不够,为何要执着地找上去送死?即使他有送死的自由,也没有让队员跟着送死的自由。难道他仅仅是为了跑去和人说一句:“我想问问你,为什么杀我的羊子”吗?(这些“羊子”几时变成“他的”了?)
所以,还是回到我以前的判断:中国导演的编剧能力(至少是文学判断力),有待提高。
另外,中国影评人不专业,不要以为人家环保主题高尚了,就感情用事,把电影吹得花好稻好了。


另:写完观感没多久,发现一篇评论,和我的观点非常一致,但讲得系统深入。
::URL::http://www.poemlife.com.cn/forum/add.jsp?forumID=33&msgID=2147476733&page=1

收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017