注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家笔记薄

具备常识,独立思考

 
 
 

日志

 
 

韩国风情画  

2004-10-21 00:00:00|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://renxiaowen.blogbus.com/logs/30415643.html

六个短片,印象最深的是压轴的《相不相信在于你》,一个在韩的尼泊尔妇女,阴差阳错,被关进疯人院六年零四个月。故事的主体运用了主观镜头。冷静而荒诞。其实类似题材在文学里早已不新鲜,但由电影语言表现,别有一番趣味。
尿床小孩的故事也不错,妈妈为了惩罚,给他一个桶,让他到邻居那里装满盐。邻居们嘲笑他、污辱他,只有一个被视为危险人物的中年男人,才表现出同情。最有意思的,是最后一个镜头,一只巨大的表现主义白汽球,在男孩的梦境里缓缓升起。
残疾人的故事也还行,“我要周游世界”,其实不过是想试着过家门口的马路,还在半当中被警察们拦住。
最触目惊心的,是望子成龙的父母,为了孩子学好英文,把他的舌头缝了起来。缝舌头的镜头,是真实的。
另一关于女生减肥,和一个关于面孔的故事(说老实话,有点没看懂,不知算不算个鬼故事)。

历史上的今天:


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018