注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家笔记薄

具备常识,独立思考

 
 
 

日志

 
 

气死啦,半天的心情没有了  

2004-10-14 00:00:00|  分类: 乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://renxiaowen.blogbus.com/logs/30415647.html

看到七七在网上引用陈晓明在读书的文章《张艺谋的还童术》的话,让人气不打一处来。幸亏没看全文,否则必定吐血身亡!我引过来,大家看看,这还是人话吗?

“张艺谋这回是真正在形式上回到东方中国,这就是境界。不着一字,而尽得风流。不需要隐喻式的内容方面的意指表达,而是直接的形式意味,就此可以意指一个东方中国,一个美学的东方,一个形式的中国。这就是张艺谋的高妙之处,真是妙笔生花啊。”
“但是大众骂张艺谋似乎已经成了条件反射,相当于动物的本能,这就有点遗憾。嘲笑张艺谋已经变成一种习惯、一种规则和标准,就是判断你比张艺谋更高明还是更低劣的标准。既然张艺谋这么牛,我就笑他,这不就证明我也是艺术家,我也懂艺术,而且比张英雄更高明更懂电影吗?”

在我印象中,陈晓明还算有点审美力的,咋会这样啊?难道唱反调就意味着比大众高明,就意味着自己有思想吗?
还有去年张旭东夸《英雄》,大大破坏了他在我心目中的形象啊。

可见,作为评论家,理论是其次的,最重要的是审美力和良心,就算被红包和人情利诱,也得保持不恶心人的底线吧。



历史上的今天:


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018